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Camp de villars - les recettes

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Camp de villars - les recettes Empty Camp de villars - les recettes

Message  stompercds Mer 24 Sep - 19:37

Comme beaucoup d'entre vous m'ont demandées les recettes du week-end, je vous les dévoile ici... (mais pas toute sinon c'est pas drôle...)

Crevettes géantes sauce coco-banana-mango (accompagné de riz basmati)
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Prévoir les quantités suivantes

80gr de riz Basmati/pers.
150gr de crevettes géantes décortiquées (200 gr pour grand mangeur) /pers.
Sauce :
(Adapté la quantité selon le nombre de personne - 4 personnes)
- lait de coco 500ml
- 1 banane
- 1 mangue fraîche ou 1/2 paquet de mangue séchée
- 250ml de crème (entière ou demi selon les goût) facultatif
- 50gr de beurre

Faire cuire le riz puis...

Dans une casserole faire fondre le beurre, juste avant qu'il pétille faire revenir la mangue préalablement coupée en lamelle ou en dé puis ajouter la banane en purée. Remuer puis ajouter le lait de coco. Ajouter une cuillière à café de bouillon de boeuf (plus ou moins selon les goûts) puis au premier signe d'ébulition ajouter la crème. Laisser mijoter à feu très doux afin que la sauce reste juste chaude.

Une fois que le riz et la sauce sont prêt...

Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire revenir les crevettes - l'avantage des crevettes c'est que lorsqu'elles sont cuites, elles changent de couleurs....- (Dans le cas de crevette fraîche ajouter un peu d'eau pour la cuisson). Pour que la cuisson aille plus vite cuire à couvert. Une fois cuite retirer l'eau de cuisson et ajouter la sauce directement dans la poêle puis servir!!!!!

BON APPETIT!!!
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Camp de villars - les recettes Empty Carbo

Message  stompercds Mer 24 Sep - 19:45

Sauce carbonara à ma façon
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1 barquette de lardons
1 barquette de jambon en dé
500ml de crème
250ml de lait
250gr de parmesan
4 oeuf

Mettre une casserole sur une plaque et allumer afin que la casserole devienne chaude. Y mettre les dés de lard et de jambon. Une fois les dés dorés, ajouter la crème et du bouillon de poule ou de boeuf selon les goûts. Ajouter la crème et le fromage. Une fois le fromage mélanger au reste de la sauce ajouter le lait. Juste avant de servir, mélanger les 4 oeufs dans un bol puis les ajouter à la sauce, laisser la masse se réchauffer et servir. Et bon app!!!

Pour les pâtes, il faut compter 100-120gr par personne (adapter selon les mangeurs...)

Pour celles qui aiment, on peut ajouter un peu d'ail
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Camp de villars - les recettes Empty Emincé de porc à la crème

Message  stompercds Jeu 25 Sep - 18:53

Bon je sais pas si ça vous intéresse vraiment mes recettes vu que y a pas grand monde qui répond mais y a du monde qui a vu le poste ... alors.... encore une petite pour la route...

Emincé de porc à la crème
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pour 4 personnes

400 gr d'émincé de porc
1 tube de sauce rôti Knoor
500ml de crème

Mettre de l'huile dans une poêle et faire doré les morceaux d'émincé. Une fois doré, déglacer (mettre un peu d'eau ~1dl) et un peu de sauce rôti knoor (plus ou moins selon les goûts) et une cuillière à café de bouillon de boeuf. Une fois tout ça mélangé, ajouter la crème et servir.

Variante : pour celles et ceux qui aiment on peut ajouter des oignons (faire revenir en même temps que la viande) ou des champignons (faire revenir avec la viande si champignons frais, sinon ajouter avec la crème si champignons en boîte) et laisser cuire un petit moment de plus.

Comme accompagnement, le riz, les pâtes ou des spätzlis et pour les fans de fontaine de la purée de p-d-t... compter 80gr par personne pour le riz ou les pâtes et 100gr pour les spätzlis...

en légumes, un légume de saison conviendra, toutefois, pour le plaisir des yeux des carottes ou des tomates égayerai le plat...
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Camp de villars - les recettes Empty Gateau au fromage à ma façon

Message  stompercds Dim 28 Sep - 19:38

Ingrédients

1 pâte à gateau abaisser dans le moule prêt à l'emploi(migros)
1 sachet de gruyère
1 oeuf
2 dl de lait ou crème
1 boîte de jambon en dé
1 oignons
quelques petits légumes de saisons (carottes, tomates, courgettes, champignons par exemple)

Allumer le four à 220 °C

pendant que le four chauffe, sur la pâte abaisser mettre l'oignon préalablement couper en tranches fines (quantité selon goût) puis éparpiller les dés de jambons. Ensuite recouvrir avec le fromage. Couper les petits légumes en petit dés et eparpiller sur le fromage. (! 1 champignons, 1/2 carottes, 1/2 courgettes son suffisant pour cette taille de pâte). Dans un bol à part mélanger l'oeuf et le lait ou la crème. Verser le liquide sur la tarte assaisoner d'un peu de paprika et ou de poivre puis mettre au four. Une fois le gâteau au four baisser la température à 180° et laisser environ 30 à 45 minutes au four.

Servir avec une salade verte c'est parfait!
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Camp de villars - les recettes Empty Emincé au curry

Message  stompercds Lun 29 Sep - 17:32

Ingrédient 4 pers

~100 gr d'émincé de poulet, porc ou boeuf par personnes
2 cuillière à soupe de farine
4 cuillière à soupe de curry
2 dl de nectar (jus) de pêche
1 boîte de macédoine de fruit (normal ou exotique selon les goûts)
Bouillon de poule
Bouillon de boeuf

Dans une poêle mettre une cuillière à soupe d'huile et faire chauffer au maximum. Une fois chaude mettre l'émincé et le faire doré de chaque côté. Puis mettre la farine et le curry - mélanger. Mettre le bouillon préalablement préparer (2dl d'eau chaude pour 1 bonne cuillière à soupe de bouillon de poule). Lors de la première ébulition ajouter le jus de fruit et la boîte de macédoine de fruit. Laisser mijoter et goûter. Ajouter une cuillière à café de bouillon de boeuf. Selon les goût ajouter encore un peu de curry ou de bouillon. Une fois la sauce légérement réduite retirer du feu et servir.

Variante : un peu de crème donnera une couleur plus jaune et un goût légérement amélioré à la sauce.

servir avec du riz, riz basmatti, petites pâtes - une salade ou un légume assez goutu.

Bon appétit
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Camp de villars - les recettes Empty Spéciale recette de course : Sandwich

Message  stompercds Jeu 2 Oct - 21:13

Un petit clin d'oeil à notre gardienne préférée!!!

Pour obtenir un sandwich comme à la boulangerie voir mieux...

Ingrédients

1 demi baguette (ou une entière)
du jambon coupé très fin
1 oeuf dur
2-3 feuilles de salades
1 petite tomate
1 fromage style vache kiri

Couper la baguette en 2, beurrer à souhait. Déposer du jambon en quantité suffisante sur une moité de baguette et disposer les feuilles de salade. ensuite couper la tomate en rondelle et déposer également dans le sandwich. Enfin mettez l'oeuf dans un bol avec un peu de mayonnaise et du sel ou de l'aromat et ecraser gentiment l'oeuf avant d'étaler cette masse dans le sandwich. Pour celles qui veulent mettre un peu de moutarde et un cornichon et bon ap!

Dans une baguette de pain précuite fraichement sortie du four c'est encore meilleure!
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